Es la primera vez que comía el estragón fresco con conciencia de su presencia y nada mejor para apreciarlo que en una vinagreta donde es la estrella. Dos cucharadas son suficientes para impregnar todo el verde de un sabor tan fresco y particular, dulce y fuerte, anisado y aromático que pude entender por qué por mucho tiempo fue consumido como un vegetal en vez de como una hierba. Y es que el estragón no solo complementa, protagoniza.
Ensalada Verde con Vinagreta de Estragón:
Vinagreta de Estragón:
Ingredientes:
2 cucharadas de Mostaza Dijón.
4 cucharadas de miel.
2 cucharadas de Estragón picadito.
2 dientes grandes de ajo picadito.
3 cucharadas de jugo de naranja.
1/2 taza de vinagre de vino tinto.
3/4 taza de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva. Una vez mezclados, emulsionar con el aceite.
Miel,
Dijon:
Vinagre de Vino Tinto:
Estragon y Ajo:
Jugo de naranja:
Aceite:
Emulsionando:
Ensalada verde: Lechugas varias, berros, hojas de espinaca, rebanadas de rábano y croutons
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