Menus completos.

Menu # 1:
-Ensalada verde con Vinagreta de Tarragon
-Coq au Vin (Pollo al Vino)
-Pure de Papas.
-Tarta de peras y almendras.

Ensalada Verde con Vinagreta de Estragón:
Vinagreta de Estragón:
Ingredientes:
2 cucharadas de Mostaza Dijón.
4 cucharadas de miel.
2 cucharadas de Estragón picadito.
2 dientes grandes de ajo picadito.
3 cucharadas de jugo de naranja.
1/2 taza de vinagre de vino tinto.
3/4 taza de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta

Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva. Una vez mezclados, emulsionar con el aceite.
Servir sobre una...
Ensalada verde: 
Lechugas varias, berros, hojas de espinaca, rebanadas de rábano y croutons

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Coq au Vin:

Ingredientes:
  • Tocineta gruesa o Pancetta: Cortada en cuadrados.
  • 5 antemuslos y 5 muslos de Pollo.
  • 1 Cebolla grande cortada en Juliana,
  • 3 Zanahorias cortadas en cubos.
  • 4 dientes de Ajo picaditos.
  • 1/4 taza de Cognac o Brandy.
  • 1/2 botella de Vino tinto de Borgoña.
  • 1 taza de Caldo de pollo o lo suficiente para cubrir el pollo.
  • 12 ramas de Tomillo.
  • 3 cucharadas de Mantequilla.
  • 2 cucharadas de Harina.
  • 1 taza de Cebollitas.
  • 2 tazas de Hongos cremini o portobello.
1. En una olla honda y antiadherente, cocinar la tocineta hasta dorar.
 Luego, sacarla dejando su grasa en la olla, colocándola en un plato cubierto de servilleta para que absorba el resto de grasa.
2. Salpimentar las piezas de pollo y dorarlas en tandas en la grasa de la tocineta. Es importante dorar pocas piezas de pollo a la vez, e irlas apartando en un plato una vez doradas.
3. Una vez apartados la tocineta y el pollo, agregamos las cebollas y las zanahorias hasta que se doren y ablanden un poco.
4. Luego agregamos el ajo picado con cuidado de no dejarlo quemar. Revolver y salpimentar
5. Poner el Cognac en 1/4 de la taza y agregarlo a la olla, y luego de revolver para que se evapore un poco, integramos denuevo la tocineta y el pollo a la olla. Y luego agregamos la media botella de vino, las ramas de tomillo y el suficiente caldo de pollo para cubrirlo.
6. Dejamos que el líquido hierva y luego lo tapamos y metemos en el horno por unos 40 minutos, o hasta que el pollo ya no esté rosado.
Sacamos del horno y de nuevo a la estufa. Removemos las ramas de tomillo.
Luego sacamos el pollo de nuevo y ajustamos la salsa de: sal, pimienta y agregamos Azúcar al gusto para balancear el sabor.
7. En un plato aparte mezclar la mantequilla con la harina y agregar a la salsa, revolviendo para evitar grumos, hasta que espese.
Luego  en un sartén aparte,salteamos los hongos en una cda de mantequilla. Los agregamos a la salsa junto a las cebollitas.
Lo dejamos cocinar por unos 10 minutos más y servimos caliente, adornando con Perejil picadito. Servir con Pommes Puree.

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Tarta de Peras y Almendras.
INGREDIENTES:
Masa pastelera congelada o hacer la masa
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar fina
1 1/4 de taza de almendras peladas y finamente molidas
2 huevos
1/4 taza de harina cernida
2 cucharadas de Kirsch o Cognac.
1 lata de peras en almíbar.
5 cuharadas de mermelada de albaricoque
2 cdas de jugo de limón.
5/8 de tazas de agua


1. Acomodar la masa en un molde redondo de 9 pulgadas. Refrigerar.
2. Meter al horno por 3 minutos, sacar y untar dos cucharadas de mermelada de albaricoque sobre la masa.
3. Para hacer el Frangipane:
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema de color amarillo claro,
  • Integrar los huevos uno por uno, y luego la harina muy poco a poco.
  • Agregar las almendras molidas y el Kirsch. Batir hasta que todo se incorpore bien.
4.Vertir la crema de almendras en el pastel.
5. Adornar con las peras: Cortarlas en cuartos, (a la mitad y de nuevo a la mitad) y decorar el pastel acomodándolas en círculos. Hornear por 30 minutos.
6. Preparar almíbar: En una olla pequeña, calentar las 3 cdas de mermelada restantes, con el jugo de limón y el agua. Dejar hervir y reducir hasta que espese. Colocar el almíbar con una brocha suave sobre la tarta aun caliente.
Enfriar y servir.

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